大义网
当前位置:大义网 > 图片 >

航拍:延安大剧院华美夜景

2016-12-28 11:49?? 大义网 > 图片 > ?? ??来源:中国网
延安大剧院是丰富延安市群众精神文化生活的重大民生工程,也是完善城市公共服务功能的

1.jpg

  延安大剧院是丰富延安市群众精神文化生活的重大民生工程,也是完善城市公共服务功能的省、市级重点文化建设项目。同时,作为2016年第十一届中国艺术节开幕式主场馆,延安大剧院已经做好了充分准备,将在今天10月15日第十一届中国艺术节开幕式上华丽点亮。

2.jpg

  延安大剧院项目位于延安新区北区南北中轴线上,占地面积105亩,总建筑面积33134㎡,建筑高度为34.8m,抗震设防为6度,框架-剪力墙结构。该建筑由大剧场、戏剧厅和音乐厅三大主功能厅组成,其中剧场可容纳1211人,戏剧厅可容纳431人,音乐厅可容纳474人。

3.jpg

  剧院内有多间大型会议室、展厅、办公室、培训室、化妆间、排练厅、贵宾接待休息室等,可满足各类会议、教育培训的使用,是集剧场演出、会议、培训于一体的综合性公共建筑。建成后,将成为延安首个国际化、专业化、综合性的标志性建筑。

4.jpg

  经国务院批准,第十一届中国艺术节的开幕式将于10月15日在延安大剧院举行,这是地级市首次举办该项国家级艺术盛会的开幕式。本届艺术节以“艺术的盛会、人民的节日”为主题,在陕西全省各地均设分会场。中国艺术节是具有全国性、群众性的重要国家文化艺术节日。为了体现中国艺术节的权威性和独特性,第十一届中国艺术节的名称也将回归为“第十一届中华人民共和国艺术节”。


上一篇:西安第一场雪

下一篇:延安公安拍圣地小警察形象照 萌翻网友

热门新闻
大义聚焦
大义推荐
关注我们